BUDÍN DE CHOCOLATE
BUDÍN DE CHOCOLATE
Huevos 2 u.
Harina leudante 100 gr.
Azúcar rubia 60 gr
Azúcar negra 60 gr.
Esencia de vainilla 1 cdta.
Aceite de girasol 100 ml.
Jugo de limón 1 cda.
Leche 100 ml.
Cacao amargo 25 gr.
Maicena 25 gr.
Para la cobertura:
Chocolate semiamargo 75 gr
Aceite de girasol 1 cda.
Preparación:
Primero preparar el buttermilk agregandole a la leche el jugo de limón y dejándolo reposar 5 minutos, es normal que se corte.
Batir los huevos con los dos tipos de azúcar y la esencia de vainilla. Luego agregar el aceite, el buttermilk y por último, los ingredientes secos, previamente tamizados.
Volcar en una budinera enmantecada y llevar a horno precalentado a 180 grados por 35 a/ 40 minutos aproximadamente.
Para la cobertura derretir el chocolate picado en microondas o a baño María y agregarle la cucharada de aceite. Dejar enfriar el budín al menos media hora y luego bañarlo. Listo para disfrutar!
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