BUDÍN DE CHOCOLATE


BUDÍN DE CHOCOLATE

Ingredientes:

Huevos  2 u.
Harina leudante  100 gr.
Azúcar rubia  60 gr
Azúcar negra  60 gr.
Esencia de vainilla  1 cdta.
Aceite de girasol  100 ml.
Jugo de limón  1 cda.
Leche  100 ml.
Cacao amargo  25 gr.
Maicena  25 gr.

Para la cobertura:
Chocolate semiamargo  75 gr
Aceite de girasol  1 cda.

Preparación:

Primero preparar el buttermilk agregandole a la leche el jugo de limón y dejándolo reposar 5 minutos, es normal que se corte.
Batir los huevos con los dos tipos de azúcar y la esencia de vainilla. Luego agregar el aceite, el buttermilk y por último, los ingredientes secos, previamente tamizados.
Volcar en una budinera enmantecada y llevar a horno precalentado a 180 grados por 35 a/ 40 minutos aproximadamente.
Para la cobertura derretir el chocolate picado en microondas o a baño María y agregarle la cucharada de aceite. Dejar enfriar el budín al menos media hora y luego bañarlo. Listo para disfrutar!

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