BUDÍN HÚMEDO DE PERAS, AVENA Y ALMENDRAS





Ingredientes
1 y ½ tazas de harina integral
½ taza de avena arrollada
½ taza de azúcar de mascabo
1 cdita. de bicarbonato de sodio
Pizca de sal
1/3 de taza de aceite girasol
1 banana madura
1 y ½ peras a punto
½ pera en rodajitas para decorar
1 cdita de jugo de limón
10 almendras [opcional]

Preparación
Precalentar el horno a temperatura media (180-200 °C). Colocarle a una budinera papel manteca.
En un bowl, hacer un puré con la banana y 1 pera y media. Agregar la cucharada de jugo de limón, el aceite y el azúcar y mezclar todo hasta formar una preparación homogénea. Reservar.
En otro bowl, tamizar harina y el bicarbonato, agregar la pizca de sal y la avena. Mezclar. Agregar al bowl de secos la mezcla de líquidos, de a poco, y mezclar hasta obtener una pasta cremosa. Añadir, si se quiere, las almendras partidas y mezclar.
Colocar en la budinera. No sobrepasar la mitad del molde porque crece. Si les sobra mezcla se pueden hacer muffins en pirotines o en molde para muffins. Cortar la pera en láminas de ½ cm y colocar arriba de la mezcla de budín. Cocinar en horno bajo por 45 min. o hasta que al pinchar con un palillo éste salga limpio. Si se hacen muffins, en 20/25 minutos ya están listos!

Comentarios