BENEFICIOS PARA LA SALUD DE GUAYABA



La guayaba es una fruta maravillosa para la salud. Tal vez no sea tan famosa como otras frutas, pero puede proporcionarnos algunos beneficios para la salud muy importantes. Tiene un perfil nutricional muy equilibrado.

 BENEFICIOS PARA LA SALUD DE GUAYABA
Pérdida de Peso
Teniendo un alto contenido de fibra alimentaria, la guayaba ayuda en el proceso de pérdida de peso ya que nos mantiene más saciados. La fibra es también muy buena para el metabolismo y el metabolismo influye en la pérdida de peso. Además, la guayaba también proporciona nutrientes esenciales como proteínas y vitaminas en el cuerpo que se necesita para la producción de energía y otras funciones. 

La buena digestión
La fibra ayuda con la digestión y mantiene el estómago sano. Las semillas de guayaba son fáciles de digerir y actúan como laxantes. La guayaba ayuda a regular el movimiento intestinal y limpia los intestinos correctamente. La vitamina C y potasio desempeñan un papel importante para mantener la salud del tracto digestivo.

Lucha contra el Cáncer
Las propiedades antioxidantes de la guayaba juegan un papel importante en la prevención del cáncer. Esto es gracias a la vitamina C y al licopeno. 

Salud del Corazón
El licopeno es también un factor importante para la promoción de la salud del corazón. Al evitar el daño de los radicales libres de las LDL, ayuda a reducir las enfermedades del corazón. La vitamina C es otro fuerte antioxidante que ayuda a proteger el corazón de sustancias nocivas y mantener el corazón sano. El potasio es un nutriente importante para controlar los niveles de presión arterial. En general la guayaba es una fruta muy buena para el corazón.

Salud de la Piel
Los nutrientes en la guayaba promueven la salud de la piel gracias a la vitamina C, vitamina A, y el manganeso. Estos nutrientes previenen el envejecimiento y dan a la piel un brillo saludable. 
Otros beneficios de la guayaba incluyen su capacidad para mejorar la salud de los nervios y el cerebro. También se considera como un alimento bueno para la diabetes. Sin embargo, el consumo de guayaba con piel puede aumentar los niveles de azúcar en sangre. Por lo tanto, los diabéticos deben comer guayaba después quitar la piel de la guayaba. La guayaba es buen remedio para el frío y también un buen fruto para la salud de los ojos. 



Para obtener todos los beneficios para la salud que nos puede proporcionar la guayaba, es recomendable elegir guayabas que frescas y firmes.

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