BENEFICIOS PARA LA SALUD DE GUAYABA
La guayaba es
una fruta maravillosa para la salud. Tal vez no sea tan famosa como otras frutas,
pero puede proporcionarnos algunos beneficios para la salud muy
importantes. Tiene un perfil nutricional muy equilibrado.
BENEFICIOS PARA LA SALUD DE GUAYABA
Pérdida de Peso
Teniendo un alto
contenido de fibra alimentaria, la guayaba ayuda en el proceso de pérdida
de peso ya que nos mantiene más saciados. La fibra es también muy buena
para el metabolismo y el metabolismo influye en la pérdida de peso. Además, la
guayaba también proporciona nutrientes esenciales como proteínas y vitaminas en
el cuerpo que se necesita para la producción de energía y otras
funciones.
La buena digestión
La fibra ayuda
con la digestión y mantiene el estómago sano. Las semillas de guayaba son
fáciles de digerir y actúan como laxantes. La guayaba ayuda a regular el
movimiento intestinal y limpia los intestinos correctamente. La vitamina C
y potasio desempeñan un papel importante para mantener la salud del tracto
digestivo.
Lucha contra el Cáncer
Las propiedades
antioxidantes de la guayaba juegan un papel importante en la
prevención del cáncer. Esto es gracias a la vitamina C y al licopeno.
Salud del Corazón
El licopeno es
también un factor importante para la promoción de la salud del corazón. Al
evitar el daño de los radicales libres de las LDL, ayuda a reducir las
enfermedades del corazón. La vitamina C es otro fuerte antioxidante que ayuda a
proteger el corazón de sustancias nocivas y mantener el corazón sano. El
potasio es un nutriente importante para controlar los niveles de presión
arterial. En general la guayaba es una fruta muy buena para el corazón.
Salud de la Piel
Los nutrientes
en la guayaba promueven la salud de la piel gracias a la vitamina C, vitamina
A, y el manganeso. Estos nutrientes previenen el envejecimiento y dan
a la piel un brillo saludable.
Otros beneficios
de la guayaba incluyen su capacidad para mejorar la salud de los
nervios y el cerebro. También se considera como un alimento bueno para la
diabetes. Sin embargo, el consumo de guayaba con piel puede aumentar los
niveles de azúcar en sangre. Por lo tanto, los diabéticos deben comer guayaba
después quitar la piel de la guayaba. La guayaba es buen remedio para el frío y
también un buen fruto para la salud de los ojos.
Para obtener
todos los beneficios para la salud que nos puede proporcionar la guayaba,
es recomendable elegir guayabas que frescas y firmes.
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