BENEFICIOS DEL ZUMO DE GRANADA
La granada es originaria de Asia
tropical y debido a sus incontables beneficios para la salud, se cultiva en casi
todas las partes del mundo donde la temperatura es lo suficientemente caliente
como para apoyar el crecimiento de la planta.
Beneficios para la salud de la granada
La granada es rica
en varios nutrientes y ayuda
al cuerpo humano en varias formas de realizar perfectamente sus
funciones y en la lucha contra
los trastornos. A continuación se mencionan algunos beneficios para la salud del zumo
de granada:
Beneficios cardiovasculares
Los antioxidantes
en la granada son de gran
ayuda en la reducción del
riesgo de enfermedades del corazón. El zumo
de granada aporta
flexibilidad en las arterias y las venas y reduce la inflamación en los vasos
sanguíneos para mejorar la
circulación sanguínea. Se ha encontrado útil en el tratamiento de la arteriosclerosis,
que es un trastorno de las arterias debido a la deposición de colesterol y
otras sustancias nocivas en las paredes arteriales.
Mantiene la
presión arterial
Como hemos comentado anteriormente, la granada reduce la inflamación
en las arterias, por lo que abre el camino del transporte de la sangre y ayuda a reducir la presión arterial
alta. Actúa como un anticoagulante natural y evita que la sangre se
coagule.
Prevención del Cáncer
El zumo de granada se ha encontrado útil en la prevención el crecimiento de
células cancerosas, ya que elimina los radicales libres del cuerpo humano.
La alta cantidad de antioxidantes presentes en la granada ayuda al sistema
inmune del cuerpo humano en la lucha contra organismos tóxicos y disminuye el
riesgo de cáncer y varias otras enfermedades. Además, las investigaciones han
demostrado que las sustancias presentes en la granada inician y mejoran la
apoptosis que ayuda al cuerpo a deshacerse de las células envejecidas y que no
funcionan bien.
Aumenta la inmunidad
Las propiedades
antimicrobianas eficaces de
la granada ayudan a nuestro sistema inmunológico en la lucha contra los virus,
bacterias y otros agentes patógenos y disminuye en gran medida la tasa de
reproducción de los microbios cuando entran en nuestro cuerpo. De tal manera,
la granada ayuda al sistema inmunológico humano en la lucha contra enfermedades
que causan los microbios.
Calma el
estómago
La granada calma el estómago porque ayuda a mantener un buen
equilibrio entre ácidos y bases y aumenta la secreción de enzimas necesitadas
de acuerdo a la demanda para una buena digestión de los alimentos. Ayuda a
aliviar la diarrea, la disentería y otros trastornos digestivos.
Previene la anemia
La cantidad adecuada de hierro en la granada ayuda al cuerpo
humano en la producción de células rojas de la sangre y por lo tanto evita el riesgo de anemia.
Anti-envejecimiento
Los antioxidantes
presentes en la granada ayudan
en la retención de una buena salud de la piel. Las sustancias contenidas en la
granada se han encontrado útiles en la protección de la piel contra los rayos
del sol y otras condiciones ambientales adversas. Además, el zumo de granada
ayuda en la curación de cicatrices en la piel, en la mejora de la textura de la
piel y en la reducción del riesgo de cáncer.
Salud del pelo
El zumo de granada se han encontrado útil en la mejora de la
salud del folículo piloso que a su vez fortalece el cabello y evita la caída del cabello.
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